Проблему привязанности линуксоидов к своей любимой ОС рассматривает настоящий психиатр. Мимо этого мы(Компьютера) пройти не могли, благо давно подозревали, что всё это лечится.
Продолжение
... мифологичность присуща таким образцам софтверного творчества, достаточно обратить внимание на их названия. И чем чаще вы будете это делать, тем быстрее образуется у вас своеобразная коллекция необычных персонажей, чьи имена присвоены компьютерным программам. Ну, и как соотносится все это с психоанализом, спросит читатель. Посредством параллелей между мифологическими темами и глубинными душевными процессами, отвечу я. Каждое присвоение мифологического имени программному продукту является своеобразной тестовой ситуацией, высвечивающей определенные настроения у пользователей альтернативных операционных систем. Юнг называл такие психологические состояния архетипическими. Итак, чем интересны наименования "никсового" софта и как эти особенности следует понимать - точка зрения психоаналитика.
Мифология в Линуксе
воскресенье, 16 августа 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Как-то статья "не торкнула". Вступление оказалось больше, чем "содержательная" часть.
Тем более, что такие феномены можно наблюдать не только в отношении Linux-а. Вокруг MacOS, Apple, iPhone, emacs, ViM, Haskell, Nemerle и пр. существуют не менее стойкие и агрессивные "красноглазые" группы.
И кстати да, ViM -- это самый лучший редактор!!! :)
Отправить комментарий